央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

杨之光等15人获首届广东文艺终身成就奖

发布时间:2010年12月22日 10:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广东省委省政府21日举行首届广东文艺终身成就奖颁奖典礼,红线女、杨之光等15人获奖。

  广东省委宣传部、省文化厅、省文联、省作协共同制定了评选办法和程序,并组成了评选委员会。根据评选办法,首届广东文艺终身成就奖的参评对象需具有广东省户籍或在广东省文艺单位工作满10年以上,且从事文艺工作年限60年以上(作家50年以上)。

  评选委员会从106名文艺终身成就奖艺术类候选人中评选出了11名获奖者,从74名文学类候选人中评选出了4名获奖者。

  这15名获奖者为:电影艺术家王为一,粤剧表演艺术家、粤剧红派艺术创始人红线女,画家杨之光,舞蹈家陈翘,电影艺术家张良,作曲家郑秋枫,粤剧表演艺术家罗家宝,潮剧表演艺术家姚璇秋,舞蹈家梁伦,汉剧表演艺术家梁素珍,雕塑家潘鹤,文学家陈国凯,文学家张永枚,文学家金敬迈,文学家梁信。

  据悉,设立“广东文艺终身成就奖”是广东省加快建设文化强省,推进具有岭南风格、广东特色文化建设的重要举措。

留言评论