央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中国环保艺术家访问美国国家雕塑家协会

发布时间:2010年12月21日 14:59 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国网络电视台消息:12月16日,全国政协常委、环保艺术家袁熙坤在纽约与美国国家雕塑家协会副主席阿卡木、执行主席普勒举行会晤,双方就加强两国文化艺术方面的合作进行了深入交流。

奥运景观雕塑落地仪式

奥运景观雕塑落地仪式

  袁熙坤曾担任北京奥运景观雕塑方案征集大赛组委会主任,大赛历时三年,共征集到来自80多个国家和地区的2400多件奥运主题雕塑作品,参赛作品中有多件来自美国。袁熙坤表示,最使他感动的是参赛者的奥林匹克奉献精神,入选的290件参展雕塑的作者承诺将作品著作权永久、唯一、完全的转让给组委会,他们为中国留下了一批珍贵的奥运文化遗产。在北京奥运会结束两年之后,部分大赛作品已经落地北京奥林匹克森林公园,其中有多件来自美国雕塑家的作品。袁熙坤对美国雕塑家对大赛的参与支持表示感谢。

  阿卡木对于袁熙坤用艺术形式促进中外文化交流作出的贡献表示赞扬与感谢,他希望双方以此次会晤为开端,加强中美两国在雕塑文化艺术方面的合作,开展互换展览交流活动,相信这将为推动两国艺术家的学习与合作带来非常积极的影响。

  袁熙坤表示,雕塑是不需要翻译的语言,最容易进入审美者的心灵。此行拜访美国国家雕塑家协会意义深远,在两国间开展互换展览将是非常好的交流形式,并热忱邀请美国国家雕塑家协会的朋友到北京金台艺术馆参观指导。