央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

2010西泠秋拍成交额逾10亿元

发布时间:2010年12月16日 11:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为期4天的西泠印社2010秋季艺术品拍卖会14日晚收官,成交率近92%,总成交额10.8亿元。

  西泠印社拍卖公司是中国艺术品拍卖业的南方龙头企业,本次秋拍设立了中国古代与近现代书画、文房清玩、现当代油画雕塑、古籍善本、普洱茶及茶具、名人手札、中国陈年名酒、波尔多红酒等18个专场。

  在13日下午的古代书画作品专场上,第1807号拍品八大山人《竹石鸳鸯图》从3500万元起拍,最终以1.1872亿元成交,创下了八大山人作品的最高拍卖价。在14日凌晨的“中国陈年名酒”专场上,一件1958年土陶瓶茅台拍出145.6万元的成交价,创下了国内拍卖场上茅台酒的最高纪录。