央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

抚顺特种工艺品 煤精雕刻惟妙惟肖(图)

发布时间:2010年12月13日 17:56 | 进入美术论坛 | 来源:东北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

煤精雕刻惟妙惟肖

    煤精雕刻是著名的煤都——抚顺生产的特种工艺品。煤精,也叫煤玉,是一种腐泥混合类型煤,产于抚顺露天矿的煤层之中。由于它质地细密,韧性大而适于刻镂,人们便把它从煤中精选出来雕刻琢磨成各种工艺品。煤精雕刻工艺品的特点是色泽乌黑,光亮如莹,材质细腻,造型美观,风格独特。煤精雕刻是著名的煤都——抚顺生产的特种工艺品。煤精,也叫煤玉,是一种腐泥混合类型煤,产于抚顺露天矿的煤层之中。由于它质地细密,韧性大而适于刻镂,人们便把它从煤中精选出来雕刻琢磨成各种工艺品。煤精雕刻工艺品的特点是色泽乌黑,光亮如莹,材质细腻,造型美观,风格独特。