央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

广州嘉德秋拍古代书画总成交轻松过亿

发布时间:2010年12月08日 10:59 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    范成大《自书四时田园诗卷》3360万元成交,打破岭南历年艺术品拍卖成交纪录;王铎《草书诗卷》55万元起拍,2240万元成交,暂居岭南历年艺术品拍卖成交价第二!

    昨日,两件总成交额5600万元的古代书画成为广州嘉德冬拍首日的“重型炸弹”, 83件古代书画成交率超九成,总成交额过亿元大关。广州艺术品市场首现未曾有的繁华景象。

    2件古代书画过千万

    昨日一天广州嘉德共有古代书画、近现代书画、岭南名家书画三个专场开拍,古代书画专场83件拍品拍了一个上午。

    范成大的《自书四时田园诗卷》拍出3360万元,实为众望所归,价格与估价相近;而王铎的《草书诗卷》以2000万元落槌,加上佣金后价格达2240万元,超过去年秋拍时1736万元成交的方从义的《云树流泉图》,在岭南古代书画的成交纪录中稳居第二。

    另外,钱维城的《牡丹》最终以884.8万元成交。

    《仕女》单尺价过300万

    下午,尺寸3.1平方尺的拍品、张大千的《仕女》以900万元落槌,加佣金后为1008万元,单价达325万元/平方尺!

    至今为止,在岭南拍卖市场中拍卖成交价超过千万元的张大千作品已有3件,最高成交价是今年夏拍的张大千的《高洁图》(2464万元)。

    另外,岭南书画昨日的压轴专场成交超过预期,其中高奇峰的《罗汉》302.4万元成交,黎雄才的《旭日东升》以313.6万元成交,为岭南专场最高价。

    另外,今日举行的6个专场仍有惊喜值得期待。