央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

赵少昂书画均价超10万元

发布时间:2010年12月07日 15:05 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

赵少昂《归雁图》

    “这两天,山东买家组团到香港、广州‘扫货’,口口声声说岭南书画价格真是低,是潜力股”!刚刚从香港拍卖季中归来的广东行家们纷纷大叹“拍卖现场太刺激”。

    赵少昂作品

    成广东冬拍重头戏

    书画行家陈俊明在拍卖后表示“赵少昂和黄君璧行情高到飞起”。

    据了解,赵少昂和黄君璧在香港拍卖会上价格已经超过10万元/平方尺,而其他岭南大、中名家作品成交价也非常惊人,如温其球写赠高剑父的山水作品《关山晴雪》以9.718万元成交,尺寸不及1平方尺。

    在今年4月香港苏富比春拍现场举行的‘游艺堂’藏赵少昂书画精品展上,记者就敏感地察觉到,赵少昂的行情将因为市场强有力的支撑而出现大幅上扬,秋拍行情果然印证这个预测。陈俊明表示,今年赵少昂的作品均价至少上涨2~3倍。从近年赵少昂作品成交记录中可见,价格前10名的作品多成交于2008年—2010年。

    观察近期已举行和未举行的全国大小拍卖会的拍卖图录可发现,无论是北京、上海、江浙还是山西的外地拍卖行中都出现了赵少昂的作品,连名不见经传的外地小行也纷纷推出落款为“赵少昂”的拍品;即将举行的广州两场大拍中,赵少昂作品也是重点。

    在下周二、三即将举行的广州嘉德拍卖会上,将推出近30件赵少昂作品;而周一将举行的广州艺拍拍卖会上,将推出赵少昂的巨幅作品《归雁图》,尺寸为143.5cm×244cm,是作者画艺成熟和创作旺盛时期的作品,也是继2005年广州艺拍以605万元高价成交的《松花月影图》(105×436.5cm)后的又一件赵少昂巨作。