央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

陕西书画艺术品交易中心成立

发布时间:2010年12月06日 17:40 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    陕西文化产业投资控股(集团)有限公司联合民间出资,日前成立了目前西部地区最大的书画艺术品交易中心——陕西书画艺术品交易中心。

    陕西是书画大省,书画名家辈出,书画艺术源远流长。陕西书画艺术品交易中心负责人王媛介绍,中心将致力于搭建中西部最具影响力的艺术品交易平台,以藏品收购为切入点,通过资源整合、整体策划、科学运营,将陕西书画品牌推向全国,进而吸引全国乃至全球的书画家、收藏家、投资者加入,实现书画艺术品的艺术价值、社会价值和经济价值全面提升,从而构建书画艺术品创作文化的产业链。

    另外,陕西书画艺术品交易中心将按照规定程序,坚持在书画艺术品收藏单位、企业自愿的前提下,将长期珍藏的部分艺术珍品有序投放市场,通过集中包装、展示、宣传、推荐,带动民间收藏和省外书画作品的跟进。同时,盘活这部分书画艺术品存量资源,大力推动陕西省书画市场的改革和发展。

    陕西省书法家协会副主席赵大山表示,陕西能有如此规模的书画交流机构是件令人欣喜的好事,很多书画家的书画作品其实都需要一个正规的渠道去进行沟通、交流,同时也希望书画交流中心能与省书协、省美协联起手来,在保证质量的同时,做大做强陕西省与国内、甚至世界的书画交流。