央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

香港佳士得拍卖成交11.35亿港元

发布时间:2010年12月02日 16:07 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    香港佳士得1日举行的4场中国瓷器及艺术品拍卖会,总成交额约11.35亿港元,并创多项拍卖纪录。

    这次中国瓷器及工艺品拍卖有71%的拍品成交,以价值计算成交率为91%。其中,一对清雍正御制掐丝珐琅双鹤香炉以1.29亿港元被香港一位商人收入囊中,刷新掐丝珐琅艺术品世界拍卖纪录;一件清乾隆青花胭脂红料双凤戏珠纹龙耳扁壶以1.24亿港元成交,刷新青花胭脂红料扁壶世界拍卖纪录;一件清嘉庆黄地粉彩福寿万年云口瓶以9026万港元成交,刷新清嘉庆瓷器世界拍卖纪录。

    11月26日至12月2日,香港佳士得2010秋季拍卖会在香港会展中心举行。除了中国瓷器及工艺品外,这次秋拍还包括中国书画、中国20世纪艺术、亚洲当代艺术以及名酒、珠宝及腕表等多场专拍,拍品总估价约为17亿港元。