央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

永乐:齐白石《英雄独立》估价400万

发布时间:2010年11月26日 13:48 | 进入美术论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    据中国之声《央广新闻》报道,昨天(23日)永乐秋拍开槌,明清玉器、瓷器的两个专场拍卖原定4个小时,最终持续了近7个小时,多件拍品更是以远超过估价的价格被各路藏家获得。今天永乐拍卖还将继续,下面我们连线中国之声记者冯会玲,了解详细情况。

    主持人:今天永乐拍卖的拍品中哪些备受各路藏家关注的呢?

    记者:今天从10点开始的是中国书画专场拍卖,有近五百件中国书画作品,其中包括张大千先生的《晨露》呼价是80至90万,有齐白石先生的《荷塘清趣》《英雄独立》《群虾图》等佳作,其中《英雄独立》的估价达到350万到400万。

    昨天300件明、清瓷器、玉器进行近7个小时的拍卖,今天是500件书画作品,永乐拍卖的负责人告诉我,估计会持续到下午5、6点。最后一场拍卖是从晚上7点开始中国20世纪当代艺术,重点推出70、80后的新生代艺术家,也是这次拍卖的一个亮点。