央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

永乐秋拍规模创历年之最

发布时间:2010年11月25日 11:41 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    内地唯一获“佳士得”商标授权的北京永乐国际拍卖有限公司于11月23日至24日在京举行秋季拍卖会。包括中国书画、明清瓷器及工艺品、现当代艺术及中外名酒四大项7个专场的1400多件拍品将上拍,这也是永乐诞生5年来规模最大的一次拍卖会。

    在瓷器部分,经过近两年的筹备和实战热身,特别是获得国家第一类文物拍卖资质之后,永乐此次推出了“明清瓷器与古美术文献”和“明清玉器与工艺精品”两个专场,包括“在望山庄旧藏系列”“中国古美术文献资料专题”等,拍品达300余件,预估价约5000万元。在“中国20世纪及当代艺术”部分,王沂东、杨飞云、艾轩、刘小东、喻红、孙云台等艺术家创作于80年代的经典作品将分别亮相,而老油画部分最抢眼的则莫过于陶冷月创作于1921年的《月光瀑布》。陶冷月的西画主要作于1916年至1924年之间,大多散佚,《月光瀑布》为其不足10余幅留世油画作品之一,品相完美。

    本次永乐秋拍将由茅台会特供的茅台精品打响第一枪,永乐向广大藏家呈上来自上世纪60年代至2000年后的特级茅台珍酿共12件,总价逾100万元人民币。