央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

传是2010秋拍北京预展 图

发布时间:2010年11月25日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    北京传是2010秋季大型艺术品拍卖会日前圆满结束了在上海、青岛两地的巡展,于11月22至23日在北京嘉里中心大酒店举办预展,1000余件拍品在公众面前悉数亮相,诸多珍品让广大藏友们大饱眼福,一场由中国书画汇集而成的饕餮盛宴给到场的朋友留下深刻的印象。

    本次传是2010秋季拍卖隆重推出近现代书画、古代书画、明清书法、二十世纪重要书家暨文人墨迹、嘉和居藏近代名人书扇五大专场,荟萃古今名家共1000余件佳作。这次不仅数量比以往有所增加,且质量上乘。

    近现代书画部分,可谓是精彩纷呈。300余件作品,面目各异,惊喜不断。赵之谦、吴昌硕、齐白石、张大千、徐悲鸿、林风眠、傅抱石、陆俨少等都有重量级作品与藏家会面,而精彩可爱的作品也不乏其中,穿插其间的同一藏家系列拍品,更是不容错过。其中重磅作品——徐悲鸿经典力作《秋风万里频回首》是悲鸿为其爱徒所作,在抗战特殊时期,也表达了作者当时崇高的爱国之心,它与1994年曾在香港苏富比拍卖会上以168万元的高价成交的《榕树双牛》是姊妹篇,作者对此幅作品的用笔用墨之精可见一斑。

    而上周紧急加入的,原徐悲鸿先生旧藏,藏家于70年代直接得自蒋碧微女士的齐白石《花卉果蔬册页》,今天也亮相于嘉里中心的预展,正式加入到传是秋拍的豪华阵容。这本绝世精品册页的再现,无疑为今年艺术品市场增添了一抹亮丽的浓彩!这件作品是齐白石先生八十岁左右的作品,虽是花卉果蔬题材,但笔力老辣,大势磅礴,是目前艺术品市场上罕见的艺术精品,也是传是今年秋拍的重点拍品,与今年秋拍艺术品市场上拍出7280万价格的齐白石同类作品《花卉草虫十二开册》相比,也丝毫不见逊色。