央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

“世博钢琴”和“残奥钢琴”将在京拍卖

发布时间:2010年11月24日 16:27 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   记者从北京北纬四十度大成国际拍卖公司获悉,在即将举行的北纬秋拍上,2010年上海世博会生命阳光馆指定用琴和2008年北京残奥会开幕式专用钢琴将双双现身拍场。

    此前,在2009年北纬秋季拍卖会上,2008年北京奥运会开幕式用“奥运钢琴”曾以2200万元人民币的高价转手。此次“世博钢琴”和“残奥钢琴”齐齐现身拍场,再度引起业界关注。

    据悉,此次拍卖的“残奥钢琴”与“奥运钢琴”一样同为星海钢琴集团公司制作。其中,已被拍卖的“奥运钢琴”型号为“星海”牌9英尺水晶特制卧式钢琴,此次上拍的“残奥钢琴”型号为“海资曼”牌9英尺白色特制卧式钢琴。

    同时上拍的2010年上海世博会生命阳光馆指定用琴则由上海杰士德钢琴有限公司生产,历时近2个月打造而成。琴身镶嵌上海世博会标志、生命阳光馆标志和“中国2010年上海世博会生命阳光馆专用演奏琴”等铜字,并有我国著名钢琴家刘诗昆先生的亲笔题字。据悉,此琴部分拍卖所得善款将捐献给中国残疾人艺术团。

    据悉,将于11月26日至28日在北京长城饭店登场的北纬秋季拍卖会,共将推出中国书画、宫廷艺术、中外油画、古董珍玩等4个专场的1000余件艺术品。