央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

南京经典秋拍明年1月闪亮登场

发布时间:2010年11月24日 16:16 | 进入美术论坛 | 来源:南京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     1000件拍品总估价近2亿元

    林散之《毛泽东诗词 清平乐会昌》。

    南京拍卖史上规模空前的一场秋季拍卖会将于2011年1月初拉开帷幕。此次南京经典2010秋拍将推出“林家藏林林昌庚家藏林散之书法专场” 、“一代草圣林散之书法专场”、“中国古代书画专场”、“中国近现代书画专场一、二”、“艺术南京南京顶级画家专场”、“金陵书法专场”、“中国传世名酒专场”等7大专场,上千件艺术珍品将齐齐亮相,总估价近2亿元。

    作为南京拍卖史上迄今为止规模、场次最大最多,拍品估价最高的一次拍卖,经典秋拍的书法部分将重磅推出“当代草圣”林散之的近300件精品佳作,为历年来规模最大的一次。

    南京经典2010秋拍重磅推出“林家藏林”、“一代草圣”林散之作品二大专场拍卖。本次专场不仅规模空前,学术价值高,更有数件存世孤品首次亮相,作品几乎涵盖林散之创作生涯的各个重要阶段。其中,由林散之次子林昌庚提供的“林家藏林”专场最受藏家关注,专场132件拍品为林老各时期创作之精品佳构,其中林散之最早的书法对联、最早的山水人物画、最晚的绝笔作品均是首次亮相拍场,众多精品齐聚一堂称得上是一部完整的“林散之书法艺术史”。

    此次南京经典秋季拍卖会古代书画部分异常精彩,100余件拍品中,石涛《闽游赠别山水卷》、陈洪绶《高士赏画》等众多名家精品汇聚一堂。此次上拍的石涛《闽游赠别山水卷》,是十余年来坊间所见石涛的又一件代表作品,起拍价就超过1000万元。

    中国近现代书画部分将隆重推出两大专场、300余件精品佳构,突出展现名家珍藏、来源有序的精品风格。其中,齐白石、张大千、徐悲鸿、黄宾虹、吴湖帆、吴昌硕、刘海粟、陆俨少、李可染等众多名家的精品佳构,凸显本次秋季拍卖会的豪华阵容和强劲实力。

    据悉,预展将于2010年12月30日—31日举行,随后2011年1月1日—2日举行拍卖,展拍地点均为南京丁山花园酒店。