央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

成都画院30年精品亮相中国美术馆

发布时间:2010年11月05日 12:02 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “坚守与探索——成都画院建院三十周年美术作品展”4日亮相北京中国美术馆。成都画院的25位艺术家携116幅绘画作品和多媒体影像作品参展。

    由成都市人民政府等推出的这次展览,展示了成都画院自1980年建院以来30年的创作精品。成都画院副院长姚思敏介绍,画院造就了一批在国内外享有盛誉的优秀艺术人才,在国画、油画、版画等领域均有建树,如朱佩君、沈道鸿、李青稞、何多苓、周春芽、袁吉中等。

    姚思敏说,成都人对绘画艺术抱着平和的欣赏之心,对所有优秀艺术兼容并包,从篆刻到行为艺术、从水墨到当代油画……正是这样的城市氛围,滋养着艺术的蓬勃发展。