央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中韩残疾人艺术家举办美术展共迎亚残运会

发布时间:2010年11月05日 11:59 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    在广州亚残运会召开前夕,为表达亚洲残疾人对运动会的满心期许,由中国残疾人联合会和韩国障碍人联盟共同主办的“牵手广州亚残运会——首届中韩残疾人美术交流展”4日在北京开幕。

    开幕仪式上,8名正在参加亚残运会集训的中国残疾人运动员代表与中韩两国残疾人艺术家共同挥毫洒墨,以残疾人体育运动为主题,合作完成了书画作品《奋进》,表达了中韩两国残疾人祝愿广州亚残运会取得圆满成功的美好愿望。

    中国残联常务副理事长、广州亚残运会组委会副主席王乃坤在开幕仪式上说,残疾人同样是人类物质和精神财富的创造者。残疾人特殊艺术和残疾人体育都是对人类极限和自身潜能的探索与开拓。残疾人体育的真谛在于勇于拼搏、发挥潜能并传递快乐,残疾人艺术则以其独特的思维方式、独到的艺术视角和表现手段展现了残疾人对生命的讴歌、对尊严的思考。

    本次中韩残疾人美术交流展是继今年9月在韩国首尔成功举办之后,中韩两国艺术家和作品的再次相聚。北京站展览汇集了中韩两国120多位残疾人艺术家的150幅(件)优秀美术作品,包括书法、中国画、韩国画、油画、水彩画、版画以及工艺美术等多种形式。在一周的展览期间,来自韩国的20名残疾人美术家代表将以画会友,参加一系列在北京举行的中韩残疾人美术交流活动。

    2010年广州亚残运会将于12月12日至19日在广州市举办。运动会以“我们欢聚,我们分享,我们共赢”为口号,将以体育和人文精神,凝聚每一个残疾人和健全人,共同分享激情与快乐,共同促进亚洲残疾人体育运动的发展和残疾人事业的进步。

留言评论