央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

“光源自光”国际艺术展上图揭幕

发布时间:2010年11月05日 11:37 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    由亚太多媒体艺术中心、上海图书馆和澳大利亚昆士兰州立图书馆共同主办的“光源自光”国际艺术展于本月3日在上海图书馆拉开序幕。这个为期3个月的展览,同时还在澳大利亚昆士兰州立图书馆展出。通过网络摄像头,本地观众可以看到7331公里外另一展览场地的现场情况。

    “光源自光”艺术展是亚太多媒体艺术中心的最新展览项目。来自中国和澳洲的艺术家们从光取得灵感或以光为能源,因地制宜展示他们的艺术作品。这些作品将在上海图书馆阅览、藏书空间等区域共10个点展出。

    “光源自光”展览将图书馆成为一个独特的展览场地。参展艺术家们到上海图书馆和澳洲昆士兰省图书馆进行了实地考察,将“light-知识”与“light-光”的概念巧妙结合,折射“知识”与“光”之间的比喻关系,使视觉语言和文字在图书馆的环境内相益得彰。

    艺术家们以艺术、科技、环保为主题,以“光源自光”为展题,对“光”这一概念做出回应。展出的 10件有代表性的艺术作品从光取得灵感或以光为能源,其中包括:LED 灯制作的艺术物品,灯光雕塑,高科技太阳影像, 灯光照映的文字,特制互动电脑屏幕保护程序等。参展的艺术家以光为材料,能源及作为启明的比喻。一个大型的室外太阳能节源板搭制的当代艺术雕塑将诗化从太阳摄取能源这一过程。

留言评论