央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

朱熹诞生880周年纪念邮票在故里婺源首发

发布时间:2010年10月26日 11:44 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

朱熹诞生880周年纪念邮票

    今年是南宋著名理学家、思想家朱熹诞生880周年,朱熹故里——中国最美农村婺源为朱熹诞辰举行了系列纪念活动,《朱熹诞生880周年》纪念邮票在活动期间首发。

    《朱熹诞生880周年》纪念邮票首发式22日在婺源举行,邮票一套共两枚,图案分别为朱熹像和游学传道,面值为1.2元。在朱熹诞辰880周年期间,婺源县还举行了“朱子的生平和思想”报告会,纪念朱熹诞辰880周年集邮、书画展览及“传承朱子精神,弘扬集邮文化”集邮论坛等纪念活动。

    “东周出孔丘,南宋有朱熹”。朱熹是南宋著名的理学家、思想家、哲学家、教育家、诗人和闽学派的代表人物,世称朱子,是孔子、孟子以来最杰出的弘扬儒学的大师。在世界文化史上,朱熹的学术思想也有重要影响。