央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“巡回排演”揭秘2010上海双年展

发布时间:2010年10月25日 17:36 | 进入美术论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年上海双年展以“巡回排演”为主题词,旋转木马正是最好的象征。

  梦幻的灯光、充满童趣的旋转木马、成千上百的玩偶、光影交织的剧院……每两年举行一次的文化重头戏,2010年上海双年展在上海美术馆开展。

  据了解,2010上海双年展的主题词为“巡回排演”。按戏剧表演的形式,分为五部分,第一幕为《长征计划——胡志明小道》;第二幕为《指路明灯》;第三幕《巡回排演》;第四幕《社会主义自我管理理论及实践——南斯拉夫的回忆》;第五幕《从西天到中土:印中社会思想对话》。从2010年9月4日起上海双年展就已开始在世界其它城市进行前两幕项目。此次在上海美术馆展出的是高潮部分《巡回排演》。

  此外,据上海双年展主委会公布的最新消息,2010年上海双年展的展期为2010年10月24日(周日)至 2011年1月23日(周日)。