央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

第七届“中国当代青年陶艺家作品双年展”

发布时间:2010年10月20日 16:57 | 进入美术论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:第七届“中国当代青年陶艺家作品双年展”

    展览时间:2010.10.19 至 2010.10.30日

    展览地点:杭州上城区浙江美术馆(南山路138号)

    由中国美术家协会陶瓷艺术委员会、中国美术学院主办,中国美术学院公共艺术学院陶瓷与工艺美术系、浙江美术馆共同承办的第七届“中国当代青年陶艺家作品双年展”,将于2010年10月19日上午10时在浙江美术馆(南山路138号)开幕,届时将展出来自中国大陆以及港澳台地区的数百件陶艺作品。

    “中国当代青年陶艺家作品双年展”创办于1998年,至今已连续成功举办了六届,倍受国内外陶艺界的瞩目,是管窥中国当代陶艺发展现状的重要窗口,也是中国当代陶艺领域最具影响力和学术精神的展览之一。
 
“中国当代青年陶艺家作品双年展”秉持健康、创新的理念,贴近生活,讴歌时代。她旗帜鲜明,崇尚创造意识,强调开拓精神,提倡传承,主张探索,反对食古不化,拒绝庸俗。该展览见证了近十余年来中国当代陶艺的发展与变革,同时,推动了我国陶艺文化教育与陶艺创作的发展。