央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

第八届上海双年展启幕

发布时间:2010年10月25日 16:49 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第八届上海双年展于10月24日在上海开幕,艺术家张洹将一座从浙江衢州寻获的有着450年历史的木结构老祠堂作为场景,并在其中演绎众神与凡人之间的情爱、贪欲、骗局和毁灭的惊心故事。这是张洹继2009年10月比利时皇家歌剧院导演歌剧《塞魅丽》的又一次延续,此剧取材于古罗马诗人奥维德的《变形记》,乔治·亨德尔于1743年将其改编成巴洛克风格歌剧。面对今年上海双年展的观众,张洹将给出一个美术馆版的《塞魅丽》。

  本届上海双年展在延续往届的基础上,再次以上海这个城市作为母体,来思考城市演进当中的种种问题,以调动世界语言,推进今天的视觉生产和视觉创造。