央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

菊艺版《清明上河图》亮相开封菊花展览会

发布时间:2010年10月19日 14:52 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

菊艺版《清明上河图》 资料图片

    菊艺版《清明上河图》亮相18日在古都开封开幕的第十届中国菊花展览会,这是第一次用花卉形式全景展现该图。

    据介绍,菊艺版《清明上河图》以盆景艺菊的形式,按照1:5的比例全图展示了北宋名画《清明上河图》。该景点全长30余米,宽1.6米,制作人物500个左右、牲畜数十只、房屋近300间,布展大小盆景近千株,开花后花朵将达到数十万朵。

    据介绍,展览会上还有曲线长度220米、直径2米、由8万盆小冬菊绑扎而成的菊龙,高11米的以西安大雁塔造型为蓝本的塔菊,直径超过5.5米的大立菊,由近千株菊花和陪衬花卉绑扎成的可旋转的旋转花球以及各种袖珍型的案头菊和花色斑斓的九本菊等。

    据了解,本届菊花展览会上有145万盆菊花布展,布置室外景点170个。

    第十届中国菊花展览会将历时一个月,以“菊花盛世·和谐家园”为主题,以弘扬和繁荣菊花文化、加强菊花栽培技艺交流与合作为宗旨。