央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

易中天加拿大巡回讲三国

发布时间:2010年10月12日 10:10 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    新华网温哥华10月10日电(记者 黄晓南)中国著名学者、厦门大学教授易中天10日在加拿大温哥华圆满结束为期两周的“中华文化加国行”活动。

    本周末,易中天分别在不列颠哥伦比亚理工大学和不列颠哥伦比亚大学发表题为《中西文化比较以及中国制度演变的历史》和《三国是怎样的一段历史》的演讲,吸引了800多名学生到场聆听。

    当他在与学生的互动中被问及对此次加拿大巡回演讲的感受时,易中天表示,他对加拿大华侨华人情系中国之心深有感触。他说:“不管是什么身份,是移民身份,还是留学生身份,还是办移民过程中身份,对国内的情况无不表现出极大的关注和热情。那么也就是说,不管他们将来的身份是什么,这颗心仍然魂牵梦绕着那片土地。”

    易中天此行在加拿大多伦多、渥太华、卡尔加里和温哥华4个城市进行了5场演讲,内容主要涉及中国历史和文化等领域。他以深入浅出的分析、形象生动的比喻、幽默风趣的谈吐受到加拿大各地学生和华侨华人听众的欢迎。这是易中天的首次海外巡回演讲。