央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

国粹文化公益拍卖募善款900万

发布时间:2010年09月26日 11:33 | 进入美术论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  成龙在香港定制的一套“龙”字瓷盘套装,9月25日晚在此间举行的“国粹文化公益拍卖会”上以5.6万元被拍走。马伊琍在她怀孕期间亲手织的一条围巾则拍了8000元。

  这场由中国红十字基金会主办的活动中,被拍走的明星物品还有一把跟随了沙宝亮十几年的吉他、阿杜的花梨木串珠、陈奕迅亲笔题写“时日如飞”的签名CD、汤灿的金钻表等。

  木雕《百鸟朝凤》以138万元拍出,成为当晚最高成交价的拍卖物品。

  拍卖会在露天举行,虽受秋雨不期而至的影响,一些拍品没有在现场出现,但仍拍得善款503.6万元,加上国粹苑和莆田市政府各捐的200万元,活动共募集了900余万元的善款。

  主办方称,将把这些钱用于国粹文化的保护、传承及传播以及为贫困地区学校配备“红十字书库”等。