央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

徐悲鸿的《马》在乌海市拍出98万元高价

发布时间:2010年09月02日 10:35 | 进入美术论坛 | 来源:内蒙古新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继首届国际书法产业博览会公益拍卖会8月28日成功举办后,8月30日,海勃湾区在市体育中心再次举行大型公益拍卖会。本次拍卖会的拍品不仅包括齐白石、徐悲鸿、李可染、范曾等国内外书画名家的书画作品,还有来自全国各地艺术家的剪纸、烫画、浮雕等拍品,共计82件。在当天的拍卖会上,国画大师徐悲鸿的作品《马》拍出98万元高价,成为拍卖会“标王”。

  拍卖会吸引了百余位书画等艺术品爱好者到场竞拍,现场气氛热烈,买家争相出价,竞争十分激烈。随着竞价牌的起落,拍品价格被一路刷新。整场拍卖会的“标王”当属国画大师徐悲鸿的国画作品《马》。这幅作品起拍价为98万元,加价幅度为2万元。当拍卖师宣布开始拍卖后,37号买家率先举牌,之后其他买家无人再敢应价,最终这幅作品以98万元高价拍出,成为当天拍卖会上拍卖价格最高的艺术作品。

  拍卖会上竞拍最激烈的作品当属书画家刘炳森的书法作品《龙腾虎跃》。刘炳森先生曾任北京故宫博物院研究员,中国文联副主席,中国书法家协会副主席,是当代“岭南画派”的主要代表画家,他的作品引起现场买家竞相加价。《龙腾虎跃》的起拍价为1万元,加价幅度为1000元,经过众多买家十几次竞拍,最终以3.1万元成交。

  融入政治、经济和哲学理论的创意书画作品《中华仁意福》也在本次拍卖会上出现,最终以2万元的价格拍出。另外,国画大师李可染的《归牧图》以50万元的价格拍出,著名画家刘大为的画作《唐人诗意》和《千里之行,始于足下》分别拍出了12万元和8.4万元的高价。著名画家、书法家范曾的4幅书法作品中,《月满西楼》拍出了6万元的价格,其他3幅作品《静观》《茶缘》《卧龙》分别拍出了3万元的价格。

  据了解,当天共拍卖拍品47件,拍卖金额总计280万元,拍卖所得款项除成本返还主人,其余部分将资助贫困学校。

留言评论