央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

亚运门票设计方案尽显岭南风味

发布时间:2010年08月31日 14:06 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  亚运吉祥物、广州五羊雕塑、木棉花等图案将跃然于广州亚运会门票上,绽放浓浓的“岭南味”。广州亚组委18日召开新闻发布会,正式发布了广州亚运会开闭幕式及比赛门票设计方案。

  广州亚运会门票设计以广州的标志五羊和广州市花木棉花为核心要素,整体设计具有鲜明的地域特色。五羊雕塑代表和谐,美丽盛放的木棉花代表激情,给人以现代广州的时代感,充分体现了广州亚运会的主题——激情盛会,和谐亚洲。

  开幕式门票以中国红为主色调,象征吉祥美满。主景采用广州的城市标志、本届亚运会会徽创意原型“五羊雕塑”,衬以流动的木棉花图案,构成一幅优美的画卷,在和谐中饱含激情。闭幕式门票以海洋琉璃蓝为主色调,仍以“五羊雕塑”和木棉花图案为主景,极力展现宽广和谐亚洲的亚运主题。

  广州亚运会门票设计种类主要包括开幕式门票、闭幕式门票、纪念票注册人员用票、纪念票普通观众用票、热敏票五大类。其中,前四类为纪念票,即预先制作的门票,公众在今年5月启动的第一阶段及刚刚结束的第二阶段门票销售中预订的门票均为纪念票;第五类热敏票是在接下来亚运门票实时销售阶段,通过热敏打印机打印、当即可取的门票。