央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

中国“币王”江门现身 价值高达七十余万元

发布时间:2010年08月30日 12:01 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

 被誉为中国“币王”的蒙文万元币。

 一枚蒙文版“壹万元牧马图”价值70余万元

  第一套人民币中一枚蒙文版“壹万元牧马图”价值多少钱?70万元!一张80枚整版80版金猴版票(邮票)价值多少钱?110万元!

  昨天,在江门市邮政局举办“中秋珍品鉴赏会”上,被收藏界誉为中国“币王”“票王”的蒙文版“壹万元牧马图”、整版80版金猴版票现身江门,吸引了现场的收藏爱好者。据了解,当天,在现场展出的展品价值超过500万元。

  据江门市收藏界行家黄先生介绍,新中国第一套人民币共有12种面额、62种版别,于1948年12月发行,在1955年即被宣布收回。

  期间由于经过诸多变迁,流传存世的已非常稀少,其观赏、纪念、珍藏价值与日剧曾,其中一枚蒙文版“壹万元牧马图”价值70余万元,被誉为中国的“币王”。

留言评论