央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

哥窑工艺相机拍出16万元高价

发布时间:2010年08月24日 10:29 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,在第七届女性成功论坛“善行天下”大型慈善拍卖晚宴上,一款序号100的爱国者哥窑相机拍出了16万元的高价。

  此部价值16万元的哥窑相机系出“名门”,源自800年前中国宋代的哥窑工艺。哥窑作为宋代五大名窑之一,现存不足300件,是中华民族所独创的一种文化,被誉为全世界艺术领域的一个创举。哥窑瓷器是通过“天工开物”的方式,在烧制的过程中因“窑变”形成独一无二的花纹,没有人为设计,完全借助大自然的力量“天作”而成,把这样的哥窑艺术和高科技相结合,创造出了全球独一无二的科技艺术品——哥窑相机。每一台都互不相同,具有专属意义。

 

留言评论