央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

刘云山:坚持正确的文化立场与追求

发布时间:2010年08月17日 11:55 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据新华社济南8月15日电中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山近日在山东青岛调研。

  刘云山考察了一些社区、企业和宣传文化单位,同宣传文化干部进行座谈。他强调,文化凝结着全民族共同的价值追求,文化改革发展成果最终要体现到优秀文化产品的不断涌现上。推动文化产品创作生产,要正确处理数量与质量的关系,在不断丰富品种、数量的基础上,着力提高质量和水平,推出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。要正确处理思想性、艺术性、观赏性的关系,坚持正确的文化立场和文化追求,弘扬社会主义核心价值体系,靠思想的力量、艺术的魅力打动人心,靠喜闻乐见、雅俗共赏赢得受众,抵制庸俗、低俗、媚俗之风。要正确处理社会效益和经济效益的关系,始终把社会效益放在首位,努力做到两个效益有机统一,决不能为追求经济效益而放弃社会责任、损害社会效益,确保文化持续繁荣、健康发展。