央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

北京皇家园林文化节将于8月18日开幕

发布时间:2010年08月11日 14:22 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  到皇家园林听古典乐曲、品皇苑御膳、赏民俗特色,历时百日的北京皇家园林文化节暨第五届北京公园节将于8月18日开幕。

  这是北京市公园管理中心10日对外发布的消息。

  由北京市公园管理中心与北京市公园绿地协会共同举办的北京皇家园林文化节暨第五届北京公园节的主题为“展现皇家园林文化,丰富城市现代生活”,活动将持续到10月底。开幕式当天,来自北京植物园、英国爱丁堡皇家植物园、澳大利亚悉尼皇家植物园等中外皇家园林代表将互赠友好礼品,仪式上还将上演一场京味儿十足的“皇家秀”。

  公园节期间,北京市的历史名园将联合开展组合活动,包括10项大型文化活动、50余项历史名园展览等以及在北京市公园开展健身操、太极球、地书等多项群众性文化活动。同时,还将举办由国际知名皇家园林专家参加的“皇家园林与城市发展”高峰论坛。通过举办高峰论坛、主题沙龙、群众参与活动、历史名园展览等“百日百项”活动,展现北京名城名园文化风采,为中外游客提供集休闲、参与和了解公园文化于一身的多形式、深层次的系列公园节日大餐。

  与此同时,以“收藏精彩世博,相约北京公园”为主题的公园节启动仪式还将在上海世博园举行。在为期一周的时间内,通过向参观世博会北京馆的游客赠送北京历史名园套票、《畅游历史名园 畅享幸福指数》游园手册及《京华名园记》,诚邀各界游客畅游北京历史名园,感受北京在世界城市建设中独特的园林魅力与公园文化。


 

留言评论