央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

吴冠中作品撤拍反价多 原作升值版画有争论

发布时间:2010年08月09日 13:55 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 在北京匡时春拍上以650万元成交的吴冠中油画《嘈嘈皆乡音》。

  市场认为其作品价格还会上涨 所以出现惜售现象

  吴冠中《香港夜景》(68×69cm)以324.8万元成交,在刚刚结束的拍卖会上,备受市场关注的吴冠中小品拍出高价。“近段时间,‘吴冠中效应’就是上海、北京行内热谈的话题”,一名画廊经营者表示,行内人士心态各异,手中有原作的收藏者中有的赶紧撤拍,想看定了行情再行事;有的却想趁“效应”正强时卖出高价。

  更多行家们认为,以吴冠中大师的艺术地位,其作品价格向来就居高不下,无论是买家或卖家均要以平常心理性对待。

  广州艺拍总经理何向民观察到,在吴老逝世消息传出后,市场短期内出现了惜售现象,价格也有上涨势头;有的买家本有意购买吴老作品,却决定暂时观望。有市场人士透露,北京某些卖家获悉消息后迅速从春拍上撤拍,有的卖家甚至立即反价。

留言评论