央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

佳士得上半年全球总成交额同比增长46%

发布时间:2010年08月05日 13:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  拍卖巨头佳士得4日公布,2010年上半年其全球艺术品总成交额为17.1亿英镑,比去年同期增长46%。

  2010年上半年,佳士得在全球各地区的拍卖均取得了不俗的成绩,并在全球高端艺术品市场保持领导地位。全球成交价超过5000万美元的艺术品中,有75%由佳士得拍出,其中包括以1.07亿美元创下全球艺术品拍卖最高成交价纪录的毕加索名画《裸体、绿叶和半身像》。

  佳士得国际首席执行官爱德华·多尔曼表示,2009年,拍卖市场供不应求的状况与买家的强烈需求形成对比,成就了稳定的高成交率;2010年,此趋势让卖家的信心有所提升,高端市场拍卖中的成交价再创新高。从2010年上半年来看,全球对艺术品市场继续充满信心,出色作品持续受到热烈追捧,强劲的成交价格再次证明了艺术品发挥的资金蓄水池作用。

  佳士得上半年业绩增长最显著的类别是战后及当代艺术、亚洲艺术及珠宝。以香港为中心的亚洲艺术品市场呈现一派春暖花开的繁荣景象。爱德华·多尔曼说,佳士得的成绩也反映出亚洲区域在艺术品市场中日渐重要的角色。

  对艺术市场的前景,爱德华·多尔曼表示,将以审慎乐观的态度展望下半年,期待艺术市场持续发展。

留言评论