央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

保利第11期精品拍卖会成交额近两亿

发布时间:2010年08月04日 14:00 | 进入美术论坛 | 来源:雅昌艺术网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京保利第11期精品拍卖会现场

  王 绂(款)(1362-1416) 万里江山图(局部)

  北京保利第11期精品拍卖会于8月2日在新保利大厦圆满落幕,总成交额达1.94亿元,较第10期拍卖会增长72%,刷新保利精品拍卖的成交纪录。古代书画王绂(款)《万里江山图》和以683.2万元拔得全场头筹,近现代书画榜首徐悲鸿《逆风》成交价336万元,“清乾隆釉里红灵仙祝寿撇口瓶”以246.4万元列瓷杂类首位。

  手卷 水墨纸本

  鉴藏印:三希堂精鉴玺、宜子孙、石渠宝笈、宝笈三编、霞城主人、嘉庆御览之宝、嘉庆鉴赏、宣统御览之宝、宣统鉴赏、无逸斋精鉴玺、闵旷斋珍赏、王藻儒收藏图书、心畬居士溥儒珍藏

  说明:何良俊题签,梁鼎芬引首,李东阳、杨一清、张伯驹、徐世昌等人题跋。

  王绂(1362-1416),一作芾,又作黻。字孟端,後以字行。号友石,别号鳌里,又号九龙山人、青城山人,无锡(今江苏无锡)人。

  27×1091 cm. 约26.5平尺

  RMB: 无底价

  成交价:RMB 6,832,000

  中国书画部分取得了1.3亿元的成交额,创历年新高

  保利拍卖与保利艺术博物馆合作,为近现代名家举办了若干学术性展览,拍品徐悲鸿《逆风》和《盛开的玫瑰》都曾在“春之歌——世纪悲鸿作品收藏大展”中展出,此次分别以336万和140万元拍出。保利拍卖还利用在文博界的资源优势,近年来做了大量出版工作,《齐白石作品珍藏卷》已于今年5月由湖南美术出版社出版,收录作品齐白石《秋色》140万元成交。范曾《钟馗图》以212.8万元刷新艺术家个人在保利的拍卖纪录。

  海外回流作品,以其价格的合理性的和市场的新鲜性,受到藏家追捧,成为保利精品拍卖的特色之一。本次拍卖会之前,保利又多次赴美日、东南亚、港澳台等地征集,“美国回流名家扇面及小品”专场和来自台湾文物宝库“寄畅园”主人张允中、郭玉雨夫妇的“寄畅园藏清末民初中国书画”专场均达近100%成交。

留言评论