央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

中国体育收藏拍卖会 1936年奥运火炬21万元

发布时间:2010年08月09日 13:21 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  五位冠军签名的奥运会领奖服、北京奥运会火种灯、罗格签名的奥运火炬、鸟巢主席台座椅……昨天,“无与伦比·中国体育收藏拍卖会”响槌。一支1936年的奥运火炬被以21万元拍下,创下此次拍卖会最高竞价。与去年15件藏品卖出400万元相比,今年人们对于奥运藏品的收藏热情有所降低,80余件藏品仅拍出100余万元,北京奥运会火种灯、火炬、申办报告遗憾流拍。

  参加此次体育藏品拍卖会的包括几支奥运会传递火炬——1936年、1984年、1988年、1992年、1996年、2010年奥运会及冬奥会火炬。令人遗憾的是,北京奥运会的几支火炬出现流拍,包括何振梁和吴经国签名火炬一对(起拍价5万元)、火种灯和奥运会及残奥会火炬组合(起拍价16万元)、罗格签名火炬(起拍价10万元)。此外,部分奥运家具比如成绩公报柜、沙发、折叠桌甚至以三五百元成交,让竞拍者窃喜不已,连称“抄底价”。

  对于奥运藏品的遇冷,一位竞拍者也觉得比较意外,“或许北京奥运会的藏品还需要时间沉淀,才能显出其收藏价值。”

留言评论