央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

北京奥运金牌旗杆将拍卖 用于筹建国旗博物馆

发布时间:2010年08月02日 14:26 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第二届“无与伦比·中国体育收藏拍卖会”31日在此间进行预展,包括北京奥运会“金牌旗杆”、刘翔签名组合及领奖服一套在内的80余件拍品在此间展出,并将于8月8日在北京国际饭店进行拍卖会。

  中国收藏家协会体育纪念品委员会主任李祥证实,曾见证纳达尔、德门蒂耶娃等大腕收获金牌的北京奥运会“金牌旗杆”,将于8月8日登上第二届“无与伦比”拍卖会,所得款项将用于筹建第一家国旗博物馆。

  北京奥运会所有比赛场馆中,只有网球和棒垒中心的颁奖旗杆是移动式,都由国旗班第八任班长赵新风设计和制作。为了筹建国内第一家国旗博物馆,赵新风决定把他珍藏的“金牌旗杆”公开拍卖。据悉,金牌旗杆的起拍价格将超过百万。

  李祥介绍,本次拍卖会将选拍80多件体育藏品,是历史之最,其中包括1936年柏林奥运会首次火炬传递用的火炬、1924年巴黎奥运会金牌。

留言评论