央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

世博藏品深受市民追捧 邮品成市场关注热点

发布时间:2010年08月06日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,记者走访中发现,随着上海世博会如火如茶地举办,在我市以世博邮品为代表的世博藏品成为市场关注的热点,深受广大市民的追捧。

  世博邮品成为市场关注的热点

  在我市几家邮局,记者发现世博邮品都被放在显要位置,其工作人员称,这是由于前来咨询的人太多,放在显眼的地方既可以更好地吸引收藏者,也可以让市民快速找到它。

  在桥西区西河沿的桥西邮政大楼,礼品专卖柜台前围着不少购买收藏纪念邮册的市民,经询问得知,多数市民是冲着世博邮政藏品来的。据邮局集邮品业务主管集邮文化礼品专场店的李学生介绍,从5月1日起,各种以世博为题材的藏品登陆我市各大邮政网点,其中包括各种上海世博会门票,以及《邮览世博》、《典藏世博》、《方寸世博》等有纪念价值的邮册。

  据介绍,面对世博藏品,我市市民热情高涨,特别是《邮览世博》邮册最受市民追捧。截至目前,在市内各邮政网点《邮览世博》全部售空,当前门票收藏已售完,平日普通票、平日优惠票,3次票已售完;售价30元的《方寸世博》邮册仅剩50多套。而目前仍在销售的包括世博指定日普通票,指定日优惠票、7次票等。

  随后,记者在明德南邮局看见到其大厅的醒目位置上张贴着“上海世博会门票种类及适用规则”及“世博邮票集预定公告”。据工作人员介绍,世博邮票集全套共计702元,包括《典藏世博》《世博会通用册》、《邮览世博》,当前除《邮览世博》有货外,其余邮票册尽管外于断货中,但被市民预定了60多套。

  7月21日,记者连线市邮资票品分局,据工作人员介绍,1周前我市新进“世博金砖”,每块30克,售价为11300元,当前各邮政网点逐渐兴起预订热潮,截至目前已预定出95块。”

  购买其它世博藏品需走出张家口

  随着世博会的进行,世博主题的收藏纪念品越来越受市民追捧。这个领域涵盖金银条、邮品、徽章、特许纪念品等四大门类。当前多数市民反映,他们购买世博藏品一方面是用于自己珍藏,另一方面是作为礼品馈赠亲友。然而,在我市除世博邮品外,其余收藏品很难买到。走访中,记者发现我市四大银行当前确实不代理有关世博的收藏品及理财产品,同时,各大商场也难觅与“世博”有关的收藏品。

  谈起世博收藏,在某邮局门前,一位购买世博纪念邮票的王大叔打开了话匣子。“我是一位集邮爱好者,平常喜欢收藏邮票,世博会首次在我国举行,意义重大,所以特意跑来买套纪念邮票来收藏。其实我更看重那些像金条上刻有世博会会徽及以及有世博画面世博纪念品,可惜在市内转了好几个店就是买不到,看来要想满足收藏世博的需求,必须得走出张家口喽!”采访中记者注意到,与王大叔有同样想法的市民不在少数,市民李先生说:“我对收藏品很感兴趣,2010年上海世博会是个大题材,过几天我准备和家人去上海看世博,顺便买一些金银和纯银套装纪念币,以及世博纪念杯子、文具等具有实用价值的藏品回来,未来或许还会有一定的升值空间。”

  走访中,记者发现在我市各大商场确实没有销售与世博有关的藏品。随后记者电话联线帝达购物广场采购部,据该部曹经理介绍,当前该商场没有销售世博藏品,当问及今后是否会代理此类藏品,他表示当前还没有进货意向。

  另外,当前不少网站推出千种世博收藏品热卖,市民还可通过网上来挑选订购自己中意的世博收藏品。


 

留言评论