央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

英7岁神童如毕加索 卖画半小时赚15万英镑

发布时间:2010年08月02日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

威廉森的作品(图片来源:英国广播公司BBC)

  被誉为“7岁毕加索”的英国天才小画家威廉森以其过人的绘画才华远近驰名。7月30日,他举办第3次画展,不到半小时作品就被抢购一空,所得共15万英镑。

  据报道,威廉森30多幅水彩、油彩与粉蜡笔创作,在他居住的诺福克郡霍尔特市“画艺画廊”展出,吸引了包括远至美国亚利桑纳州的收藏家前来抢购。有粉丝在门外安营扎寨苦守2天,等着进画廊买他的画。

  威廉森在爸爸和妹妹的陪同下,害羞地坐在画廊角落,他的画作多以诺福克的风景和小镇风光为主题,每幅卖价1825英镑到7995英镑不等。

  媒体报道称,威廉森的绘画才华并没有家学渊源。2008年5月他和家人第1次到风景秀丽如画的康瓦尔度假,被停泊在码头的船只启发,隔天要求父母买画纸和画笔给他,将所见到的景色画下来。威廉森起初的几张作品还有童稚的笔触,在父亲友人指导后开窍,过人的天分与超龄的技巧倾泻而出,当时他不过5岁。

  威廉森去年两度举办个展,经英国媒体报道后,画作很快抢购一空。今年7月30日已是他第3次办个展,同样十分轰动。威廉森爆红后,世界各地媒体的采访邀约与买家的需要也蜂拥而至,他的父亲放弃原本的建筑商工作,转当艺术经纪人。

  威廉森的母亲说,“我们家族没有任何人是艺术家,威廉森除了热爱绘画,也很爱踢足球,我们希望他快乐成长,做他喜欢做的事”。 

留言评论