央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

亨利·摩尔最重雕塑在柏林修复(图)

发布时间:2010年07月29日 14:03 | 进入美术论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

亨利·摩尔《大分裂之茧:蝴蝶》

  伦敦报道——据《The Art Newspaper》报道,亨利·摩尔(Henry Moore)最重的铜雕《大分裂之茧:蝴蝶(Large Divided Oval: Butterfly)》在柏林进行修复。这件雕塑约重9吨,是他最后一件重要作品,恰在他1986年去世前完成。《蝴蝶》位于一湾圆形水池的正中,在柏林的非欧洲艺术中心——“世界文化宫”入口之外。多年以来,这件雕塑遭到了环境和人为因素的严重破坏。温度波动、湿度、雨、冰使雕塑上部分的保护层剥落,留下暗淡发黑的表面。不良游客将名字刻在雕塑下部分的保护层上(水池到冬天会定期将水排干)。这令作品大部分表面“普遍损坏”,以上来自世纪文化宫发言人所述。

  修复工作无法在原地进行,《蝴蝶》将被移往柏林Noack铸造厂,这件雕塑原先就是在这家工厂铸造的。在这里,这件铜雕正被打磨、抛光、重新生成保护层,以恢复原貌。从技术上讲,这是个直截了当的活儿,但这件雕塑的大分量使程序变得复杂。花销在15万欧元上下。此外,修复中还对今后的不良游客设置了防护措施。

留言评论