央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

东城区“百名将军迎‘八一’书画艺术作品展”隆重开幕

发布时间:2010年07月27日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

2010721,由北京市东城区双拥工作领导小组办公室主办,北京红桥天环书画院承办的“百名将军迎‘八一’书画艺术作品展”在中华民族艺术珍品馆隆重开幕。市双拥办领导、东城区委四套班子领导、区各有关部门、驻区部队官兵、北京市红桥天环书画院、书画界人士等约200余人参加了开幕仪式。开幕式由区委副书记、区长牛青山主持。

此次书画作品展,是东城区今年以来组织的双拥系列活动之一,是努力促进双拥工作不断发展,再创全国双拥模范城的重要组成部分。展会上展出的290余幅书画作品,均为老将军们挥毫泼墨、倾心创作而成的书画精品。

东城区委书记杨柳荫在开幕式上讲到,各位老将军戎马一生,为共和国军队的建设发展做出了杰出的贡献。今天又挥毫泼墨传承文明、弘扬优秀文化,为国家的建设发展呐喊,为军队的建设发展呐喊,为加强双拥工作、巩固军政军民团结的大好局面呐喊,用手中的画笔来讴歌党,讴歌社会主义,讴歌人民军队,讴歌改革开放以来我们国家翻天覆地的伟大变化,讴歌军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好形势。

开幕式后,大家对参展的书画作品认真参观、鉴赏,既享受了艺术的美感,同时也接受了一次形象、生动、深刻的双拥教育。此次书画展自开幕式之日起正式开展,到81结束,展期七天。