央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

宁夏将举办第二届赏玩收藏文化艺术节

发布时间:2010年07月23日 13:48 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  正在举办的2010第二届中国宁夏国际文化艺术旅游博览会,将于7月22日推出为期10天的第二届中国宁夏赏玩收藏文化艺术节。其间,全国各地奇石、古玩收藏爱好者、赏石社团及商户300余家、近1000人将参节参展交易,广大收藏爱好者亦可以在位于银川市新华东街的月星国际家具建材广场欣赏和购买奇石古玩。

    奇石收藏界中一直有“南柳州、北银川”的说法。银川奇石产业近年发展迅猛,成长为西北地区奇石、观赏石流通交易的主要集散地。

    位于黄河之畔的宁夏银川市坐拥得天独厚的贺兰山奇石和黄河奇石资源,而与银川市相距一百多公里的内蒙古阿拉善盟盛产玛瑙石、七彩碧玉石、沙漠漆、木化石、紫晶石、沙漠玫瑰等数十种奇石,这些都是奇石收藏中的珍品。

    近年来,宁夏首府银川致力于推广本地赏石文化、兴建奇石文化城、打造奇石交易市场,资源和历史的优势让奇石文化成为银川对外宣传的一张名片。为开发奇石文化,银川市每年都要举办奇石展会,据业内不完全统计,银川市近年奇石交易额每年都达上亿元。2009年,宁夏成功举办了首届赏玩收藏文化艺术节,取得了良好的效果。