央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

诗婢家春拍:马晋巨幅“宝马图”540万元拍出

发布时间:2010年07月14日 15:37 | 进入美术论坛 | 来源:四川美术网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “380万”“400万”……“520万”“540万”,昨日下午,在锦江宾馆举行的拍卖会上,一幅面积达37.15平方尺的马晋巨幅“宝马图”《骏马图》,引起收藏家激烈角逐,经过10轮交锋后,终以540万元成交。据了解,昨日的拍卖会,是成都文房四宝老字号诗婢家为创立90周年而特别举行的,马晋、李可染、张大千、丰子恺等名家的名字真迹悉数亮相。昨日拍卖会也是今年成都首场春拍,共完成交易1539.6万元,成交率达74.3%。

  昨日拍卖会共拍卖作品249件作品,标的估价约1200万元至1280万元。除了众多川渝名字书画亮相,还征集了相当多近现代全国名家佳作。其中,马晋、黄胄、丰子恺、张大千、李可染等名家作品不仅具有极高的创作水平,且来源非常清晰,可谓精彩纷呈。马晋创作的《骏马图》成为藏家关注重点。据介绍,该画高2.4米,宽1.7米,总面积达37.15平方尺,为马晋所作马中最大的一幅,其形体大小几如真马,不但姿态很生动,皮毛看上去也像真的一样,显得很贵气,是中国现代美术史上不可多得的画马精品。该画估价450万-600万元,以380万元的底价起拍,在拍卖师不间断报价声中,最终以540万元成交。一槌落下,现场掌声四起。