央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

百名老将军向黄洋将军希望小学捐赠书画仪式在京举行

发布时间:2010年07月06日 12:50 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    四川旺苍县黄洋镇,一个为中国人民解放事业有着卓著贡献的地方。一九三二年至一九三五年,红四方面军在黄洋建有兵器修造厂、子弹厂、制药厂、造币厂、被服厂,红四方面军的医院、团校和红三十一军政治部也曾驻黄洋。黄洋有大批儿女参加了红军,许许多多黄洋人流血流汗甚至牺牲生命支持革命。“中国红军城”由此而来。

    二00八年十月,由企业家吴紫良先生出资赞助,中国将军书画研究院组织安排,在中共旺苍县委、旺苍县政府领导和支持下,启动了“红军城”旺苍所属的黄洋将军希望小学的建设。目前援建学校的主体教学楼建设已竣工,校内外已经整修一新。原中央军委副主席、国防部长迟浩田上将为这所小学题写了“黄洋将军希望小学”校名,有五名上将、25名中将、205名少将为这所小学题词作画,表达了对这所希望小学建设的关心和支持。