央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

赵本山书法苍劲有力 拍卖价上百万

发布时间:2010年07月05日 11:22 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  赵本山带领小沈阳、毛毛、王金龙等弟子7月3日晚将刘老根大舞台搬到了台北孙中山先生纪念馆,近3个小时的演出,现场上千名观众掌声不断,欢呼声一浪高过一浪。当晚演出的门票收入全部捐赠给台湾慈善机构。

  这场演出是辽宁省在台进行的经贸文化交流活动中的一幕,也是刘老根大舞台第一次在台演出,吸引了包括中国国民党荣誉主席连战夫妇在内的台湾各界人士前来观看。吴宗宪、侯佩岑、黄子佼等岛内演艺界人士参加主持或客串。

  演出现场,王金龙的空翻和丢手绢、毛毛的京剧串串烧、小沈阳模仿张雨生和张国荣演唱等绝技,将现场气氛不断推向高潮。赵本山最后压轴,在与吴宗宪、侯佩岑共演小品《演员的烦恼》后,去年动过手术至今仍未完全康复的赵本山说:“来台湾演出是我多年的梦想,今天终于梦想成真,现场的各位嘉宾这么热情,我也‘不要命’了,给大家奉上二人转艺术和绝活。”

  随后,在观众持续不断的掌声中,赵本山激情奉献二胡独奏《赛马》,满头大汗的他放下二胡还不肯结束,接着表演了“已有20多年没演过的绝活”——多年前驼着背为大陆观众奉献过《小草》等歌曲的“老太太”,在不断的走调和串词中为观众演唱《阿里山的姑娘》《潇洒走一回》《路边的野花不要采》等歌曲。

  整场表演接近尾声时,赵本山挥毫写下苏东坡的《水调歌头》,苍劲有力的书法功底让人惊叹,并捐给台湾的2家慈善机构,慈善机构现场拍卖这幅书法作品,最后被一位来自辽宁的嘉宾以508万元新台币(合100多万元人民币)的价格买下。