央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 > 展览预告 >

王易罡抽象艺术20年回顾展

发布时间:2010年07月05日 13:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:王易罡抽象艺术20年回顾展

    展览时间:2010.07.10 至 2010.07.17日

    展览地点:今日美术馆2号馆2层(北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区)

    王易罡是中国当代艺术领域最具代表性的艺术家之一。他的绘画创作起步于20世纪80年代初期,迄今已有三十年的历程。王易罡的绘画风格比较多元,有表现的、有抽象的,也有倾向于波普的图像式绘画。在不同的创作阶段,王易罡都因作品的前卫与实验性倍受批评界瞩目,尤其是在抽象领域所做的探索最具代表性。此次展览展出的是王易罡20世纪90年代初以来的60余件作品,涉及媒介抽象、表现抽象、景观抽象等各个时期的代表性风格。其中,2009年以来所创作的《浅绛系列》融合了抽象与表现的风格,结合符号性图像的表达,形成了鲜明的个人风格,将会带给观众耳目一新的感觉,而且这批作品也将为中国抽象艺术未来的发展注入活力,带来一些全新的可能性。

    王易罡抽象艺术20年回顾展将由中国艺术研究院创作中心、鲁迅美术学院、吴作人国际美术基金会、今日美术馆共同主办,由博融国际传媒、红星画廊承办。