央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“吴为山雕塑展”亮相太原美术馆

发布时间:2013年09月30日 15:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击进入>>展览视频新闻

       太原美术馆9月28日举办“吴为山雕塑展”开展仪式,展出了吴为山先生最近创作的四十余幅作品。

       此次展览时间跨度为9月28日至10月18日。展览分为三大部分:第一部分展览其所塑文化巨匠的雕塑,意在展示文化巨匠深厚博大的人文精神。第二部分以母亲儿童为题材,歌颂深藏于人类心灵深处的真善美。第三部分展出反映侵华日军南京大屠杀受难中国人的群雕作品,这组雕塑旨在让人们记住历史、忘记仇恨,表达了对和平的真诚祈望。

       本次展览主办方为中国美术家协会、中国艺术研究院、山西省文化厅、山西省文学艺术界联合会、太原市人民政府。执行主办方为太原市文化广电新闻出版局、山西得一文化产业集团有限公司。承办方为太原美术馆、中国艺术研究院中国雕塑院。

热词:

  • 吴为山
  • 雕塑展
  • 太原美术馆