央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术之乡 >

乐东西山岭景区:林郁苍茏 藤蔓交织

发布时间:2011年05月17日 14:11 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西山岭位于乐东县九所新区东北方,距西线高速公路九所出口8公里,与古海遗迹景观仅一山之隔。

  景区2平方公里,主要由三座石山组成。石山中有石棚、石、洞、石门、石隙、石台数处。主要景观有将军岩、大小龙门、通天门、侧身隙、佛手擎天、坐石奇榕、寿保宫、群象石、览景台、寿龟石、仙乐宫、神龟探天等。

  景区林郁苍茏,藤蔓交织,植物物种丰富。山顶近两千亩连片的草地绿草如茵,其间散布着许多像龟、像人、像蛙、像蛇的石景,生长着一些婀娜多姿的小树,把这片草地点缀得更是神奇美妙、多姿多彩。此外,山脚下还有一处住有四五十户人家、保留着纯正朴实风情的黎寨。

  游客步入景区,处处可感受到山中美景,习习凉风,登上山顶,极目远眺,沧海桑田尽收眼底,蔚为壮观,使人顿觉心旷神怡,飘飘欲仙。景区自然景观可与万宁东山岭媲美,而民族风情又别具一格,极具开发价值。