央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术之乡 >

旅游胜地:乐东尖峰岭森林公园

发布时间:2011年05月17日 14:08 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  乐东黎族自治县位于海南岛西南沿海,面积2747平方公里,人口46.8万人,其中黎族17.6万人,汉族28.6万人,其他民族0.6万人。全县辖11个镇,10个国营农、林、盐场,是全国最大的腰果基地和得天独厚的南繁育种基地,也是全省有名的冬季瓜菜生产基地,热带名优水果生产基地和新兴的海水养殖基地。

  境内有四季如春的尖峰岭国家森林公园,尖峰岭国家森林公园是我国最美的十大森林之一,位于海南省乐东县境内,建于1976年,面积约1600公顷,保护对象主要是热带原始雨林和栖息于此的组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物。尖峰岭国家森林公园是我国第一个国家热带雨林公园,拥有我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林。尖峰岭的热带林植被类型齐全且成系列,野生物种丰富,既有2亿多年前与恐龙同时代的活化石植物——树蕨(杪椤),又有多达20余种罕见的国家级保护动物,自然生态景观原生、纯朴、雄伟、神奇。