央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

张国贤简介

发布时间:2013年02月05日 16:27 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

       点击进入>>书法家张国贤个人主页

张国贤

       张国贤,一九五四年六月出生于曾子故里——山东省嘉祥县。系中国书画艺术促进会理事、济宁市书法家协会常务理事、山东省书法家协会会员、兖矿圣地书画院名誉院长、济宁日报社书画院名誉院长、兴唐诗书画研究院名誉院长,曾任济宁市第十五届人大常委、农工委副主任委员。

       他自幼就喜欢临习书法,尤擅小楷,行书、行书、隶书、楷书、篆书、草书等五体皆修,涉猎广泛。经过多年的钻研练习,其书法成就斐然,得到众多书法名家肯定。人民美术出版社编辑出版的《张国贤书法》,收录了张国贤先生创作的百余幅作品。中国书法家协会名誉主席、著名书法家沈鹏先生为该作品题写书名,中国书法家协会顾问、原中国书协副主席刘艺先生撰写序言。

       二零一一年十二月二十五日,《张国贤书法》首发式在北京钓鱼台国宾馆隆重举办,我国艺术界、书法界、出版界多位专家、学者和领导前往祝贺,中央电视台、《光明日报》、新华网等数十家新闻媒体对首发式活动和张国贤作品进行了报道。

 

热词:

  • 张国贤
  • 简介
  • 艺术
  • 书法