央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 明代仇英《清明上河图》展播活动 >

福建泉州至正艺术博物馆馆长吴思仁在明代仇英《清明上河图》展播上线仪式上的发言

发布时间:2012年06月14日 17:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今天,我非常高兴能与这么多德高望重的老领导,德艺双馨的艺术家,新闻媒体的朋友们,以及企业界的新朋老友欢聚一起,共同参加明代仇英《清明上河图》在中国网络电视台的展播上线仪式。此时此刻,我的心情非常激动。从小就十分崇拜那些运筹帷幄、决胜千里的共和国将军,非常敬重那些勤政为民、鞠躬尽瘁的共和国部长,我十分喜爱艺术、敬重艺术家。今天能邀请这么多的将军、部长和艺术家来参加上线仪式,我感到无比的骄傲和自豪。在此,我代表宏基集团和泉州至正艺术博物馆向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

       我们宏基集团是一家集商贸、市场投资、商业经营、房地产开发和文化艺术品收藏于一体的综合性民营企业,集团下属6家子公司和一个汽车城。泉州至正艺术博物馆是集团投资成立的目前海峡西岸规模较大的私人艺术博物馆,馆内收藏了一大批古代的书画艺术精品,今天展播上线的明代仇英《清明上河图》就是一件弥足珍贵的艺术珍品,也是泉州至正艺术博物馆的镇馆之宝。我们能取得今天的成就,得益于党的改革开放政策,得益于各级领导和各地政府的关心支持,得益于在座的各位老首长和新老朋友的帮助与鼓励。因此,我们始终怀着感恩之心,感恩时代、感恩社会、感恩所有帮助宏基集团走向成功的人士。

       泉州地处海峡西岸,与台湾同胞同根同祖、隔海相望,具有得天独厚的地理环境和人文优势,是海峡两岸文化艺术交流的重要平台。我们公司将搭乘建设社会主义文化强国这列时代快车,以明代仇英《清明上河图》的展播上线为契机,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,为海峡两岸的文化艺术交流发挥更大的作用。我们计划在海峡西岸筹建新的更大规模的艺术博物馆或主题公园,恳切地希望能够与中国将军书画院、中国网络电视台等单位进一步加强合作,真诚地希望继续得到各位领导、各位朋友的关心和支持。

热词:

  • 吴思仁
  • 清明上河图
  • 展播