央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

刘海粟画展3月6日开幕

发布时间:2013年08月22日 16:18 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       京华时报2006年3月3日讯,中国美术馆昨天宣布,为纪念美术大师刘海粟先生诞辰110周年,将于3月6日举办其作品展,集中展出刘海粟生前的大部分作品。

       本次展览将于3月6日开幕,由刘海粟的国画、油画以及文献资料三部分组成,共95件作品,由上海刘海粟美术馆提供。刘海粟上世纪二三十年代曾两次游学欧洲,其间深受后期印象派的影响,在油画和中国画领域做出了独具风格的探索。展品包括《L夫人像》,及一批去年修复的早期油画代表作《夕阳》、《江边》、《湖光》、《塞纳河》、《林间信步》等。曾参加法国秋季沙龙名作展的油画代表作《前门》、《向日葵》也将首次在京展出。

       据上海刘海粟美术馆馆长张培成介绍,作为一代大师,刘海粟的画作在拍卖市场上被严重低估,价格甚至不如一些当代画家。虽然标价最高的油画《L夫人像》估价高达300万人民币,所有作品总估价过亿,但张馆长强调,这只是根据拍卖市场上刘海粟作品价格所做的大概估价。

热词:

  • 刘海粟
  • 画展
  • 开幕
  • 艺术