央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

“王中年山水画展”在郑举行

发布时间:2013年08月08日 18:09 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       2010年6月4日上午,由中国美术家协会、中央社会主义学院、省文联、省美术家协会联合主办,中国山水画研修院、《国家画报》承办的“王中年山水画展”,在河南博物院开幕。中央社会主义学院党组书记叶小文,省领导王全书、曹维新、张程锋等出席开幕式并观看画展。

王中年作品

       王中年是我国当代山水画坛具有重要影响的画家,他现为中国美协理事、中央社会主义学院教授、中国山水画研修院院长。长期的艺术实践,形成他独特的美学理念,即集古今中外各家之长,以写生为基础,以自然为源泉,将现实主义和浪漫主义和谐统一地融入绘画创作中。他的作品既有北派山水的雄强豪放,也有江南山水的清秀妩媚;既有西方艺术的浑厚逼真,又有民族绘画的深邃意境,在当今中国山水画坛独树一帜。从中可以看出画家严谨的创作态度、高超的写生技艺和娴熟的笔墨语言。

       本次画展时间:2010年6月4日—8日;地点:河南博物院(郑州市农业路8号)。

热词:

  • 王中年
  • 山水
  • 画展
  • 举行